Duración:

Objetivo

Formar Licenciados en Turismo de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, con una visión del fenómeno turístico, capaces de planear, dirigir, administrar y desarrollar estrategias innovadoras de administración, vinculación y promoción de los servicios turísticos nacionales e internacionales, conjuntando el entorno económico, social, cultural y el medio ambiente, en la aplicación de métodos y técnicas de mercadotecnia y publicidad que promuevan el crecimiento económico del país.

Duración:

3 AÑOS

PLAN DE ESTUDIOS TETRAMESTRAL

Objetivo

Formar Licenciados en Turismo de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, con una visión del fenómeno turístico, capaces de planear, dirigir, administrar y desarrollar estrategias innovadoras de administración, vinculación y promoción de los servicios turísticos nacionales e internacionales, conjuntando el entorno económico, social, cultural y el medio ambiente, en la aplicación de métodos y técnicas de mercadotecnia y publicidad que promuevan el crecimiento económico del país.

Duración:

3 AÑOS

PLAN DE ESTUDIOS TETRAMESTRAL

Perfil del egresado

    • Administrará los recursos humanos, naturales y culturales de la región para el desarrollo y beneficio económico de la misma.
    • Desarrollará estrategias de promoción turística acordes con los recursos materiales y humanos de la organización, así como sistemas de mercadeo de productos y servicios, relaciones públicas, promoción, hotelería y agencia de viajes, para la búsqueda de alternativas en cuanto al mejoramiento económico del entorno y las corrientes turísticas de las empresas y destinos del ramo.
    • Conocerá la composición, higiene y cuidado de los alimentos y su manejo en el ramo turístico, así como la gestión, consultoría y asesoría en el desarrollo de eventos.
    • Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
1
 

Perfil del egresado

    • Administrará los recursos humanos, naturales y culturales de la región para el desarrollo y beneficio económico de la misma.
    • Desarrollará estrategias de promoción turística acordes con los recursos materiales y humanos de la organización, así como sistemas de mercadeo de productos y servicios, relaciones públicas, promoción, hotelería y agencia de viajes, para la búsqueda de alternativas en cuanto al mejoramiento económico del entorno y las corrientes turísticas de las empresas y destinos del ramo.
    • Conocerá la composición, higiene y cuidado de los alimentos y su manejo en el ramo turístico, así como la gestión, consultoría y asesoría en el desarrollo de eventos.
    • Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
Consulta plan de estudios

PRIMER TETRAMESTRE

    • Teoría general del turismo
    • Agencia de viajes y transportación I
    • Administración
    • Geografía y patrimonio turístico de México
    • Comunicación oral y escrita
    • Matemáticas
    • Autoconocimiento y desarrollo personal
    • Inglés I

SEGUNDO TETRAMESTRE

    • Agencia de viajes y transportación II
    • Geografía y patrimonio turístico de México II
    • Administración del capital humano
    • Economía
    • Fundamentos de contabilidad
    • Estadística
    • Desarrollo de competencias sociales
    • Inglés II

TERCER TETRAMESTRE

    • Dirección y gestión hotelera I
    • Geografía y patrimonio turístico de América
    • Alimentos y bebidas I
    • Introducción al derecho
    • Contabilidad aplicada a empresas turísticas
    • Proyecto integral de vida
    • Herramientas computacionales I
    • Inglés III

CUARTO TETRAMESTRE

    • Dirección y gestión hotelera II
    • Geografía y patrimonio turístico de Asia África y Europa
    • Mercadotecnia
    • Alimentos y bebidas II
    • Relaciones públicas
    • Derecho laboral
    • Herramientas computacionales II
    • Inglés IV

QUINTO TETRAMESTRE

    • Organización de eventos
    • Legislación turística
    • Publicidad y promoción turística
    • Servicio de restaurante y bar
    • Herramientas computacionales III
    • Francés I
    • Inglés V

SEXTO TETRAMESTRE

    • Control de costos de alimentos y bebidas
    • Investigación de mercado
    • Finanzas
    • Metodología de la investigación
    • Información aplicada al turismo
    • Francés II
    • Inglés VI

SÉPTIMO TETRAMESTRE

    • Formulación y evaluación de proyectos turísticos
    • Finanzas hotelera
    • Vitivinicultura y enología
    • Psicosociología del turismo
    • Seminario de investigación I
    • Francés III
    • Inglés VII

OCTAVO TETRAMESTRE

    • Auditoría administrativa hotelera
    • Seminario de alimentos y bebidas
    • Seminario de actualización turística
    • Desarrollo de emprendedores
    • Ética profesional y responsabilidad social
    • Seminario de investigación II
    • Francés IV
    • Inglés VIII

NOVENO TETRAMESTRE

    • Turismo sustentable
    • Calidad del servicio turístico
    • Habilidades directivas y consultoría
    • Ecoturismo
    • Seminario de proyectos de turismo sustentable
    • Francés V
    • Inglés IX

Documentación requerida

ORIGINAL Y 3 COPIAS DE:

  • Solicitud de Ingreso
  • Acta de Nacimiento
  • Certificado de Bachillerato
  • Certificado Médico expedido por la Secretaría de Salud
  • CURP, ampliado al 200%
  • 6 Fotografías tamaño infantil de frente, blanco y negro en papel mate con vestimenta clara

Recursos e instalaciones

Campus Monterrey Auditorio Aulas confortables y climatizadas Laboratorio de Gastronomía Laboratorio de Enfermería Centro de Cómputo Laboratorios de física y química Biblioteca
Campus Monterrey
Auditorio
Aulas confortables y climatizadas
Laboratorio de Gastronomía
Laboratorio de Enfermería
Centro de Cómputo
Laboratorios de física y química
Biblioteca
Campus e informes de inscripción

ICES Nuevo León, Campus Monterrey

Calle Hidalgo No. 279 Pte. Zona Centro, entre Cuauhtémoc y Garibaldí, Z. C., C.P. 64000, Monterrey, N. L.

(01 81) 8345-5514 y 8345-3343

Email: monterrey@icesn.edu.mx

ver mapa

Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por el Gobierno del Estado de Nuevo León, mediante Acuerdo No. AL-I 081/2013 de fecha 18 de Junio de 2013, publicado en el Periódico Oficial Número 105, Tomo CL, de fecha 21 de Agosto de 2013.

Contáctanos

El ICES Nuevo León es tu mejor opción para cursar una carrera universitaria, déjanos tus datos para ponernos en contacto contigo.