Campus Monterrey
OBJETIVO
Formar Licenciados en Nutrición de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, calificados para desempeñarse en el campo de la nutrición, participando en la transformación de los hábitos alimentarios de las personas y la comunidad, investigando los procesos y las consecuencias de la nutrición, brindando asesoría para alcanzar una vida saludable.
PERFIL DE EGRESADO
-
Conocerá la anatomía y fisiología del ser humano, así como la composición nutrimental de los alimentos que consumen en su vida diaria, para asesorar acertadamente sobre los nutrimentos necesarios que cada individuo requiere, para obtener una mejor calidad de vida.
-
Estará capacitado para actuar con eficiencia y responsabilidad en la prevención, control y tratamiento nutricional del individuo, así como en el desarrollo o modificación de hábitos alimentarios.
-
Dirigirá e intervendrá en equipos multidisciplinarios en el campo de la nutrición para el mejoramiento del paciente patológico.
-
Desarrollará programas de ejercicio físico apropiados para cada etapa de vida.
-
Tendrá aptitud para participar en actividades administrativas y docentes, encaminadas a mejorar los hábitos alimentarios de la comunidad.
-
Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
-
Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
-
Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
PLAN DE ESTUDIOS
Primer Tetramestre
- Bromatología I
- Anatomía y Fisiología Humana
- Química General
- Métodos y Técnicas de Investigación I
- Cálculo Dietético I
- Comunicación Oral y Escrita
- Salud Pública
- Autoconocimiento y Desarrollo Personal
- Inglés I
Segundo Tetramestre
- Fisiopatología de la Nutrición I
- Estadística en Salud Pública
- Métodos y Técnicas de Investigación II
- Bioquímica
- Cálculo dietético II
- Bromatología II
- Desarrollo de Competencias Sociales
- Inglés II
Tercer Tetramestre
- Nutriología I
- Fisiopatología de la Nutrición II
- Normas y Legislación Sanitaria
- Administración General
- Laboratorio Dietético I
- Tecnología Educativa
- Proyecto Integral de Vida
- Herramientas Computacionales I
- Inglés III
Cuarto Tetramestre
- Microbiología e Higiene de los Alimentos
- Nutriología II
- Laboratorio Dietético II
- Bioestadística
- Tecnología Alimentaria
- Nutrición en Salud Pública
- Herramientas Computacionales II
- Inglés IV
Quinto Tetramestre
- Nutrición en el Deporte
- Estudio Longitudinal
- Gastronomía y Arte Culinario
- Técnicas de Evaluación Nutricional I
- Epidemiología Aplicada a la Nutrición
- Inglés V
Sexto Tetratrimestre
- Contabilidad y Costos
- Técnicas de Evaluación Nutricional II
- Administración de los Servicios de Alimentos
- Dietoterapia II
- Economía Alimentaria
- Encuesta Nutricional
- Tecnología Computacional en la Nutrición
- Inglés VI
Séptimo Tetramestre
- Dietoterapia III
- Nutrigenómica y Nutrigenética
- Seminario de Investigación I
- Farmacología
- Saneamiento Ambiental
- Inglés VII
Octavo Tetramestre
- Diagnóstico Nutricional de la Comunidad
- Seminario de Investigación II
- Prácticas en Instituciones de Salud
- Ética Profesional y Responsabilidad Social
- Visitas a Fábricas de Alimentos
- Inglés VIII
Noveno Tetramestre
- Socioantropología
- Psicología Educativa
- Educación nutricional
- Ejercicio Físico en Etapas de Vida
- Psicología y Modificación de Conducta
- Programas de Nutrición
- Administración en Salud Pública
Optativas
- Psicología Social
- Psicología de la Salud
- Geriatría
- Bases Biológicas de la Conducta
- Psicología del Mexicano
- Sexualidad Humana
- Habilidades Directivas y Consultorías
- Educación Especial
- Desarrollo Nutricional de la Comunidad
- Desarrollo de Emprendedores
- Salud Laboral
- Dietología Clínica
DOCUMENTACIÓN
Dos copias de cada documento
- Copia de CURP
- Original del Acta de Nacimiento Actualizada
- Original del Certificado de Bachillerato
- 4 fotografías tamaño credencial blanco y negro, fondo blanco, papel mate, con retoque
Duración de estudios
3 años
Plan Tetramestral
Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios
Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por el Gobierno del Estado de Nuevo León, mediante Acuerdo No. R.V.O.E.-E-004/2013, de fecha 11 de Enero de 2013, publicado en el Periódico Oficial Número 30, Tomo CL de fecha 6 de Marzo de 2013, Registro Número 190267 de la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública.
RECURSOS E INSTALACIONES
Campus Monterrey
Aulas confortables y climatizadas
Centro de Cómputo
Laboratorio de Nutrición
Laboratorio de Enfermería
Laboratorios de Física y Química
Biblioteca
Auditorio
SOLICITA INFORMACIÓN
Informes y contacto
Entra en contacto con nosotros y conoce más sobre nuestros planes de estudios
O completa nuestro formulario y en breve nos comunicaremos contigo.
ICESN, Campus Monterrey
Nuevo León
ICES Nuevo León, Campus Monterrey
- (81) 8299-1800
- promocion.nuevoleon@icesn.edu.mx
- Dirección: Calle Miguel Hidalgo No. 279 Pte., Zona Centro, C.P. 64000, Monterrey, N. L.
Formulario
-
1. Datos del Alumno
-
2. Domicilio Actual
-
3. Datos Académicos
-
4. Datos Laborales
-
5. Datos del Padre
-
6. Datos de la Madre
-
7. Datos del Tutor quién ejerce la Patia Potestad
-
8. Datos de Contacto
-
9. Datos Familiares
-
10. Antecedentes Académicos
-
11. Información General
1. Datos del Alumno
Por favor, proporciona los siguientes datos: